個人情報取り扱いについて

27/02/2020

個人情報取り扱いについて

27/02/2020

FREDはお客様の個人情報を保護し、その機密性及び完全性を特に重視しています。お客様におかれましては、以下をお読みいただきますようお願い申し上げます。:


これらの文書は、下記を説明したものです。
  • 当社が取得及び処理する個人情報。実務上、これはFREDがお客様から取得する情報を指します。
  • 当社がお客様の個人情報を取得する理由、すなわち、当該FREDが当該情報を取得する目的。


プライバシーポリシー
全般情報
1.      データ管理者の情報及び詳細
2.      データ保護責任者(DPO)の情報及び詳細
個人情報保護ポリシー
1.      データ取得条件
2.      子供のデータ
3.      取扱対象となる本データ、法的根拠及び取扱目的
4.      データ受領者
5.      第三国へのデータ移転
6.      データのセキュリティ及び機密性
7.      お客様の権利
8.      データ保管期間
9.      詐欺及び偽造への対抗措置
10.   請求申立権
11.   プライバシーポリシーの変更
クッキーポリシー
1.      全般情報
2.      クッキー設定
2.1.  クッキーのリスト
2.2. クッキー同意設定

全般情報

1. データ管理者の情報及び詳細

本ポリシーは、有限責任会社であるFRED PARIS(資本金15,513,375ユーロ、登録事務所29 rue des Pyramides, 75001 Paris(フランス)、パリ商業会社登記簿No. 582 088 159)(以下「FRED」といいます。)がデータ管理者としてお客様に関する個人情報(以下お客様の「本データ」といいます。)を取り扱う方法を概説したものです。
EU一般データ保護規則(2016年4月27日規則2016/679)(一般データ保護規則又は「GDPR」)の規定並びに情報処理、情報ファイル及び自由に関するフランス法1978年1月6日法律第78-17号の規定(改正を含む。以下、「フランスデータ保護法」)は、FREDによるお客様の本データの取り扱いに適用されます。本ポリシーにおいて用いられる用語は、GDPRにおいて付与された意味を有します。



2. 2. データ保護責任者(DPO)の情報及び詳細
FREDによるお客様の本データの取得及び取り扱いに関しご質問がある場合、データ保護責任者の以下の連絡先までご連絡ください。
  • 郵送の場合:

FRED Paris
Data Protection Officer
29 rue des Pyramides
75001 Paris – France
  • 電子メールの場合: privacy[at]fred.fr

 
個人情報保護ポリシー

1. データ取得条件


ウェブサイトwww.fred.com(以下「当ウェブサイト」といいます。)並びにApp Store及びGoogle Playアプリケーションプラットフォームから入手可能な「Atelier FRED」モバイルアプリ(以下「Atelier FRED アプリ」といいます。)はFREDにより運営され、FREDはこれらを通じてお客様の本データを取得します。
FREDブティックのスタッフは、その業務の枠組内で本データを取得し、本データを処理するよう求められています。FREDブティックが取得する本データは、特に以下から取得されます。
  • FREDブティックのスタッフが提供し、お客さまが記入及び署名の上FREDが保存するデータ取得フォーム。
  • 専用テーブルから入手可能なFREDデジタルカタログ(以下「デジタルカタログ」といいます。)
  • 一部FREDブティックで利用可能な「フォース10」コレクションパーソナライゼーションカスタマーサービスである「Atelier FRED」(以下「Atelier FRED」といいます。)
  • 一部FREDブティックで利用可能なFREDインタラクティブミラー(以下「FREDミラー」といいます。)
また、FREDカスタマーサービス部は、お客様から問い合わせを受けた際、お客様の本データを取得及び取り扱う場合があります。

2. 子供のデータ


子供の安全及びプライバシーの保護は、FREDにとって非常に重要です。当社は現行の現地法制に従い、未成年者の本データを故意に取得又は利用しません。
お客様が未成年者である場合、親権者又は保護者の明示の同意及び参加なく本データを送信しないでください。
当社が当該同意なく未成年者から本データを取得した可能性がある場合、privacy[at]fred.frまでご連絡いただければ、情報を削除いたします。



3. 取扱対象となる本データ、法的根拠及び取扱目的


当ウェブサイト又はAtelier FREDアプリを通じて、又はお客様がFREDブティックを訪問した際若しくはお客様がカスタマーサービス部に問い合わせを行った際に取得されたお客様に関連する本データは、FREDが提供するサービスに応じて(及び、お客様の選択並びにクッキー及び他のトラッカーに関連したお客様の機器の設定に従い)、主に以下の情報です。
  • 婚姻状況
  • 氏名
  • 会社名
  • メールアドレス
  • 郵送先住所
  • 携帯電話及び固定電話番号
  • 希望連絡先
  • 生年月日
  • 婚姻年月日
  • FRED商品の販売に関する銀行情報
  • 購入履歴
  • 好み及び関心
  • 写真
  • IPアドレス
  • クッキー及びトラッカー
  • ログイン情報

お客様がサードパーティのインスタント・メッセージング・サービスによりFREDスタッフに連絡を希望する場合、FREDはお客様の本データ又は当該メッセージング・サービスを介して交換される他の情報の機密及びセキュリティを保証することができかねます。このようなメッセージング・サービスを提供する会社自身がお客様の本データの取り扱いにつき責任を負い、独自のデータ保護及び機密保持ポリシーに従っています。これに関連して、サードパーティのメッセージング・サービスによるお客様の本データの取り扱いにはFREDの支配が及ばず、FREDはこの利用に関するあらゆる責任を否認します。
お客様の本データは、
  • お客様の同意に基づき取得され、又は
  • 契約に従ったお客様の注文の完了のために必要であり、又は
  • FREDの正当な利益を追求するため(詐欺及び偽造に対抗するため)に取得されます。
     

    従って、お客様の本データは、特に以下の目的のために取得及び取り扱われます。
目的

法的根拠


当社の当ウェブサイトの「お問い合わせ」フォームから送信されたお客様からのお問い合わせに回答するため

お客様の満足を確保し、関係を維持するため、お客様からのお問い合わせへの対応は当社の正当な利益です。

お客様が当社の当ウェブサイトに個人の「マイアカウント」を作成し、オンラインで商品を購入できるようにするため

契約の履行

当社のオファー、商品、最新ニュース及びイベントに関する情報をお客様にお送りするため(プライベートセール及び他のニュース発表を含む、ニュースレター、FREDが企画したイベントへの招待)

必要な場合、お客様の同意

お客様のご注文(当社の当ウェブサイトからのオンライン注文又はFREDブティックでの注文)の管理。配送及びFRED商品に適用される保証を含みます。

契約の履行

オンライン取引のセキュリティを確保し、詐欺及び支払事故を防ぐため(詳細については、当社のe-コマース利用規約参照)

法律上の義務
また、当社の取引の安全性の確保は当社の正当な利益です。

お客様との関係の管理、最適化及びカスタマイズのため(特に、苦情及びFREDのアフターサービスの管理の枠組内)

契約の履行

お客様のナビゲーションを最適化するため、当ウェブサイトにおけるお客様の詳細及び利用の好みを保存するため

必要な場合、お客様の同意
また、素晴らしいオンライン上のユーザーエクスペリエンスは、当社の正当な利益です。

リターゲティングデバイスを管理し、ターゲット広告を提案するため

必要な場合、お客様の同意
また、関係する広告をお客様に提供することは、当社の正当な利益です。

当ウェブサイトにおけるお客様のFRED注文履歴にアクセスするため

契約の履行

FREDのプライベートセール及び他のイベントを企画するため。その後、お客様の本データは、FRED製品及び活動のプロモーションに関するFREDの正当な利益のために取り扱われる場合があります。従って、FREDは、お客様の連絡先情報を利用して、お客様にFREDのニュースをお知らせし、お客様とFREDとの関係(顧客、LVMHグループ従業員、VIPゲスト等)や関係の履歴(他のセール又はイベントへの参加、購入履歴等)に応じてFREDイベントのゲストを選定します。

必要な場合、お客様の同意

お客様にパーソナライズされたメッセージを送信し、お客様に適応したリレーショナルプログラムを実施するためのお客様によるFREDブティックへの訪問、FREDウェブサイトへの訪問又はAtelier FREDアプリの利用後の統計、セグメンテーション及びマーケティング分析の編集のため。

必要な場合、お客様の同意
また、お客様に対する理解を深め、お客様対応を改善し、効果を高めることは、当社の正当な利益です。

お客様の同意を得た上で、FRED小売店が所在する百貨店の運営会社を含むビジネスパートナーと共有するため。例えば、ビジネスパートナーの独自のカスタマーリレーションシップ管理プログラムをサポートするため。

お客様の同意

お客様のユーザーアカウントを管理するため。特に、お客様がFREDブティックでパーソナライズされた製品をご注文いただけるよう、Atelier FREDアプリのバックオフィスにお客様の写真及び色を登録するため。boutiques

契約の履行

FREDブティックにおけるお客様の取引の請求及び支払いを管理するため

契約の履行

当ウェブサイト及びデジタルカタログを通じてウィッシュリストを作成し、公開できるようにするため

契約の履行

Atelier FREDアプリでお気に入りのシャックルリストを作成し、公開できるようにするため

契約の履行

FREDブティック又はソーシャルネットワークにおいてFREDが企画するコンテストにお客様が参加できるようにするため

契約の履行

お気に入りのFREDユニバースに従ったパーソナライズされた写真を作成、編集及び送信できるようにするため

お客様の同意


上記の目的を達成するためにFREDが必要とする本データは、当ウェブサイトの各ページ及びFREDブティックで入手可能なデータ取得フォームにアスタリスクで表示されています。
これらの必須フィールドにご記入いただけない場合、FREDはお客様の依頼に対応できず、及び/又は要求されたサービスを提供することができない可能性があります。FREDは、お客様がFREDミラーを利用する際、お客様にFREDミラーの機能を提供するため、お客様の画像を取得します。FREDによる画像の取得をご希望されない場合、FREDミラーを使用しないでください。この場合、FREDはお客様にFREDミラーの機能を提供することができません。
他の情報は任意であり、お客様をよりよく理解し、お客様のためのコミュニケーション及びサービスの改善に役立ちます。



4. データ受領者

お客様の本データは、FRED、その子会社、支店及び/又は関連会社並びにそのビジネスパートナーにより取り扱われます。
FREDのサービス提供の枠組において、FREDは以下のカテゴリの受領者に対し、技術的、ロジスティカル又は商業上の理由により、お客様の本データを移転し、又は本データへのアクセスを認める場合があります。
  • 当ウェブサイト、Atelier FREDアプリ、Atelier FRED、デジタルカタログ及びFREDミラーの開発、ホスティング及びメンテナンスプロバイダー
  • 当ウェブサイトにおける侵入試験を実施するサービスプロバイダー
  • ニュース(ニュースレター、招待及び他の出版物)の配信を担当するサービスプロバイダー
  • マーケティング及びセグメンテーション分析サービスプロバイダー
  • クッキー及びトラッカーに関する統計分析ソリューションプロバイダー
  • FREDのパフォーマンスの監視を担当する広告代理店
  • FREDブティックにおけるあらゆるプロセス(取引、在庫管理、ラベリング及び顧客データベース管理、ロジスティクス及び注文管理)を管理するサービスプロバイダー
  • お客様の同意がある場合、当社の業務の委託構造により、要請がある場合にFREDがお客様の本データを共有することを要するFREDのショップインショップが所在する百貨店。これらの会社は、お客様の本データを独自のデータ保護ポリシーに従い取り扱います。これらの会社は、実施する取扱業務の目的及び方法を定めており、データ管理者としての地位を有します。従って、FREDは、これらの会社によるお客様の本データの取り扱いにつき責任を負わず、この点に関するあらゆる責任を否認します。
  • FREDのプライベートセール企画の委託先であるビジネスパートナー。また、プライベートセールの企画もパートナーに委託されている場合があります。これらのパートナーイベントへの招待を管理するため、当社は当該ビジネスパートナーが提供するサービスを利用して企画されたセールへの招待状を送信し、お客様にセールについてお知らせするための最適な手段を判断し、同一のセールについて招待状が重複することを避け、又はお客様とFREDとの関係の性質(顧客、LVMHグループ従業員、特別ゲスト等)、関係の履歴(例えば、他のセール又はイベントへの参加、購入履歴等)に基づきFREDイベントへのゲストを選択するため、当社の顧客データベースとビジネスパートナーの顧客データベースを照合する場合があります。これらのパートナーは、データ管理者としてFREDのためにお客様の本データを取り扱う際、厳格な機密保持義務に拘束され、当社が委託したサービスに関連しない目的でお客様の本データを使用することは認められません。しかし、プライベートセールプラットフォームでの登録等、お客様がパートナーのサービスを直接利用する場合、パートナーはそのプライバシーポリシーに定められた条件に基づきお客様の本データを取得及び利用しますので、パートナーのプライバシーポリシーをご確認ください。
  • FREDカスタマーリレーションズ管理プラットフォームの開発及びメンテナンスを担当するサービスプロバイダー
  • 取引管理及び支払詐欺対策を担当するサービスプロバイダー。当該サービスプロバイダーのデータ保護ポリシーについては、先方に直接お問い合わせください。

お客様のご注文の管理の一環として、お客様の本データを受領する一部のFREDサービスプロバイダーは、データ管理者として行為する場合があります。特に、配送業者(Fedex)や支払い及び詐欺管理を行うサービスプロバイダー(Cybersource)がこれに該当します。
この場合、お客様の本データの取り扱いは、これらのプロバイダーの個人情報保護ポリシーに服します。当該ポリシーは、お客様の要求によりFREDから、又はプロバイダーから直接入手することができます。同様に、個人情報の保護に関する適用法令上お客様が有する権利は、これらのサービスプロバイダーに対し直接行使する必要があります。
また、FREDは、法令、法律の規定又は法的決定により求められた場合、又はFREDの権利を保護及び防御するために必要な場合、お客様の本データを第三者に移転することがあります。
これらの場合を除き、お客様の本データは第三者に移転されず、第三者からアクセスされることはありません。但し、適切なセキュリティ及び機密保持措置を条件として、資産の全部又は一部の移転、合併、吸収、買収、分割及び再編手続き全般を含むFREDの再編の場合は、この限りではありません。



5. 第三国へのデータ移転

FREDは海外子会社、支店及び関連会社を有し、海外のデータ取扱業者と協働するため、お客様の本データの受領者もモナコ、スイス、欧州経済圏(以下「EEA」といいます。)外を含む中華人民共和国、香港、日本及びシンガポール等、FREDが事業を行う海外の国/地域に所在する場合があります。
EEA外への本データの移転、とりわけGDPR第45条に基づく欧州委員会の十分性認定がなされていない国への移転は、GDPR第46条§2に基づく標準データ保護条項等の個人情報の保護に適用ある規制に従い適切な保証の対象となります。
関係する保証の写しは、全般情報第2条に記載の住所のデータ保護責任者宛に書面により請求してください。



6. データのセキュリティ及び機密性

FREDは、とりわけ情報システムのセキュリティに関し慣例に従った技術的及び組織的セキュリティ措置を講じています。
FREDは、お客様の本データの機密性及びセキュリティを保護し、無権限の第三者による本データの改変、損傷、破壊又はアクセスを防ぐために必要なあらゆる措置を講じるよう努めています。FREDは、そのデータ取扱業者が同等の適切なセキュリティ、技術的及び組織的保証を提供するよう確保します。



7. お客様の権利

現行法令に従い、お客様は以下の権利を有します。
  • 同意の撤回: お客様の同意に基づく個人情報の取り扱いについて、撤回前のお客様の同意に基づく取り扱いの適法性に影響を与えることなく、いつでも同意を撤回することができます。
  • アクセス: 当社がお客様の個人情報を取り扱っているかについて問い合わせ、当該取り扱いの性質についてお客様に通知し、お客様に当該データへのアクセスを認め、その写しを提供するよう求めることができます。
  • 修正: 不正確又は不完全な個人情報の修正又は加筆を求めることができます。
  • 削除: 次の場合、個人情報の削除を求めることができます: 取得の目的のために必要なくなった場合、同意を撤回した場合、お客様が個人情報の取り扱いに異議を唱えた場合、お客様の個人情報が違法に取り扱われた場合、又は法律上の義務を遵守するため。当社は、お客様の個人情報が法律上の義務の遵守又は法的要求の確立、行使又は防御のために必要な場合、お客様からの要求に従うことを要しません。
  • 制限: 次の場合、お客様の個人情報の取り扱いを制限する(個人情報を保持するが、利用しない)よう求めることができます: お客様の個人情報の正確性に争いがある場合、取り扱いが違法であるが削除を望まない場合、法的要求の確立、行使又は防御のために引き続き必要とされる場合、異議申立権の行使後、既存の優先する法的根拠の存在を検証するため。次の場合、取り扱い制限の請求を受けた後も、当社はお客様の個人情報を引き続き使用することができます:お客様の同意がある場合、法的要求を確立、行使又は防御するため、又は他の自然人若しくは法人の権利を保護するため。
  • ポータビリティ: 構造化された一般的に使用される機械可読形式で個人情報の提供を求めることができます。また、お客様の同意又はお客様との契約の履行に基づく取り扱いの場合であって、自動化手段により取り扱いが行われる時に限り、他のデータ管理者に直接「移転」するよう求めることができます。
  • デジタル・レガシー: お客様の死後のお客様の個人情報の取り扱いを(一般的に又は具体的に)指図する権利を有します。

また、お客様は以下の異議申立権を有します。
  • お客様の特定の状況に関連する理由のための、FREDの正当な利益に基づく取扱業務に対する異議申立権。お客様が異議を唱える場合、当社がお客様の利益、権利及び自由に優先する取扱の説得力のある正当な根拠を示せる場合、又は当社が法的要求の確立、行使又は防御のために情報の取扱が必要な場合を除き、当社は取扱を中止することを要します。
  • 見込み客の発掘のための取扱に対する異議申立権。そのため、お客様はいつでも当社がお客様に送信する電子メールに含まれる登録解除リンクから、当社のオファー、商品、ニュース及びイベントに関する連絡を停止することができます。

これらの権利は、全般情報第2条に記載の住所のデータ保護責任者宛に連絡して行使することができます。
FREDがマーケティング目的でお客様の電話番号を取得する限度において、お客様はBloctel電話勧誘反対リスト(ウェブサイトhttp://www.bloctel.gouv.fr/経由)に登録する権利があります。なお、FREDはマーケティング以外の目的で引き続きお客様の電話番号を使用する場合があります(お客様の注文が適切に配送されるよう確保するため、又はFREDブティックにおいてお客様を特定するため等)。


8. データ保管期間

FREDは、情報の取扱目的に応じて、お客様の本データを一定の期間取り扱います。
カスタマーサービスのために取得及び取り扱われるお客様の本データは、お客様の要求に対応する期間についてのみ保管されます。
お客様がカスタマーアカウントを作成した場合、お客様を識別する本データは、お客様がアカウントを閉鎖しない限り保管されます。お客様はいつでもアカウントを閉鎖することができます。お客様からのアカウント閉鎖依頼は、できるだけ早く、又は処理中のご注文がある場合には、その完了後に対応されます。お客様のアカウントが2年間使用されない場合、FREDはお客様がアカウントの継続をご希望するか否かを問い合わせます。その他の場合、お客様のアカウントは閉鎖され、お客様の本データは破棄されます。
FREDは、お客様の商品注文に関連する本データを原則として適用ある法律上の期間を超えない範囲で保管します。但し、当該本データは、お客様のカスタマーアカウントが閉鎖されない限り、カスタマーアカウントにも保存されます。
e-コマースFREDウェブサイトの取引管理のために用いられる本データは、取引完了まで保管されます。お客様の銀行に関する本データは、お客様の注文及び支払いの実行のために必要な期間について安全に保管され、その後直ちに破棄されます。支払事故が発生した場合、お客様の本データは事故管理の期間保管され、その後事故の重大性に応じて3年から5年保管されます。
FREDに関するオファー、商品、ニュース及びイベントに関連した商業コミュニケーション送信の目的で使用される本データは、取得日又はお客様とFREDの最終連絡日から3年間保管されます。この本データは、お客様の連絡先情報及び過去のFREDイベントへの参加状況及び購買履歴です。当該保管期間の満了前に、FREDは当社のオファー、商品、ニュース及びイベントについて引き続き連絡を希望されるかをお客様に問い合わせる場合があります。
FREDは、当該期間満了時にお客様の本データを削除します。また、お客様の本データは、お客様からの登録解除の要求後1カ月以内に破棄されます。
Atelier FREDアプリから取得された本データは、FRED商品の購入を条件として、お客様のカスタマイゼーションが最後にAtelier FREDアプリに登録されてから12カ月間保管されます。
さらに、当ウェブサイト及びAtelier FREDアプリにおいて利用されるクッキー及び他のプロッターの利用の枠組におけるお客様の同意に基づき取得された接続ログは、適用法令に従い12カ月を上回らない期間について保管されます。
いかなる場合においても、FREDはお客様の本データを取扱目的に必要な期間を超えて取り扱うことはありません。


9. 詐欺及び偽造への対抗措置

FREDは、LVMHグループ内のジュエリーハウスです。LVMHグループは、商標、商品、ノウハウ及びイメージの保護を大変重要視しています。これに関連して、LVMHグループは、公的機関と協力して詐欺及び偽造を検出するための多数のツールを導入し、偽造犯罪及び並行輸入に関し検出し又は報告を受けたLVMHグループのブランド及び商品並びにLVMHグループ企業の他の権利侵害に関するあらゆる情報を一元化しています。そのリストは、FREDハウスに関連するものを含め、www.lvmh.frから入手可能です。
これに関連して、LVMHグループは当該侵害行為を行った又は関与したと疑われる者及びその証人に関する一定の個人情報を取得及び処理するよう求められる場合があります。
この情報は、検出又は報告された事実の確認のために必要な要件及び期間について、及び該当する場合には当該事案を解決するための手続き若しくは措置についてはその完了まで、又はLVMHグループが手続きを開始しないことを決定した場合、最後の事案が発生してから5年間、保管されます。


10. 請求申立権

お客様は、お客様の住所、就業場所又はGDPRの侵害が主張される場所等における管轄当局に、FREDによるお客様の本データの取得及び処理方法に関する請求を連絡することができます。
フランスにおいては、現地監督当局は、3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07所在のフランスデータ保護庁(CNIL)です。 


11. プライバシーポリシーの変更

このポリシーに変更がある場合、FREDは当ウェブサイトのプライバシーポリシーページへの掲載及び電子メールによりプライバシーポリシーの改定をお知らせします。



クッキーポリシー

1. 全般情報

FREDウェブサイトの閲覧及びAtelier FREDアプリの利用により、必要な場合お客様の同意を得た上で、クッキーが設置されます。
クッキーは、お客様がFREDウェブサイトを閲覧した時及びAtelier FREDアプリを利用した時にお客様のデバイスに保存されます。クッキーは、お客様が閲覧ソフトウェアからオンラインサービスを利用する際にお客様のデバイス(コンピュータ、タブレット、スマートフォン等)のハードディスクの専用スペースに保存される小さなテキストファイルです。
クッキーには、お客様の閲覧行為に関する一定量の本データ(訪問の日時及び回数、供給源及び好み等)が含まれます。FREDは、お客様の選択に応じ、お客様が当ウェブサイト又はAtelier FREDアプリに接続した際、お客様のデバイスにクッキーを設置することがあります。
デバイスへの一部のクッキーの設置については、お客様の事前の同意が必要です。従って、お客様が当ウェブサイトを訪問すると、当社が当該技術を利用しており、「クッキーを許可する」ボタンをクリックすることにより、お客様のデバイスへの当該クッキーの設置に合意する旨の情報バナーが表示されます。Atelier FREDアプリをご利用の場合、携帯電話の設定によりクッキーの全部又は一部を無効化することができます。但し、これによりAtelier FREDアプリの利用が中断される場合があります。
FREDは、以下の目的でクッキーを利用します:
  • サービス向上のためのパーソナライズされたナビゲーション クッキーの設置により、FREDはお客様のナビゲーションの好みを記憶し、新規訪問の際にお客様を認識してお客様の好みのアプリケーション及び/又はパーソナライズ設定(利用言語、利用ブラウザ等)を起動し、登録時又は前回訪問時に入力したフォームの情報を記憶し、又はお客様のユーザーアカウントへアクセスすることができます。
  • 当社ウェブサイトにおけるアクティビティの分析、特に訪問の統計: クッキーを利用することにより、FREDは当ウェッブサイトに記録された利用及びトラフィックに関する情報を取得し、パフォーマンを測定することができます。
  • ソーシャルネットワークを通じた共有ボタンの提供: これらのボタンをクリックすると、これらのウェブサイトからさらなるクッキーがデバイスに保存されることがあります。これらのクッキーについては、各ソーシャルネットワークに関する個人情報保護ポリシーが適用されます。
  • ターゲティング広告の実施: クッキーの設置により、FREDはお客様の関心にあわせたターゲット広告を提供することができます。
  • Atelier FREDアプリの操作: これらのクッキーは、Atelier FREDアプリを操作し、その機能を利用するのに不可欠です。これらのクッキーがない場合、お客様のログインデータの保存等、お客様が要求するサービスが提供できません。

クッキーは、最大12ヶ月間保存されます。この期間は、追加の訪問により延長されることはありません。



2. クッキー設定
 
2.1 クッキーのリスト

FREDは、お客様にクッキーの説明及び表を含む詳細なクッキーリストへのアクセスを提供しています。.

FREDの当ウェブサイトのクッキーリストへアクセスするには、ここをクリックしてください。



2.2 クッキー同意設定

お客様は、FREDが選択したクッキー同意管理ツールを利用してクッキーやトラッカーへの同意を管理することができます。このツールにより、クッキー又はトラッカーの各カテゴリへの同意を管理することができます。

クッキーやトラッキングデバイスへ同意するには、ここをクリックしてください。
Cookie Settings
  • 専門職種間プラットフォームによるオンライン選択: 広告クッキーに関しては、フランスにおいてはIABフランスが管理する欧州の組織であるEDAA(European Digital Advertising Alliance)に所属するオンライン広告業者が提供するYourOnlineChoicesを利用することもできます。お客様の閲覧アクティビティに関連する情報に応じてお客様のデバイスに表示される可能性が高い広告を適応させるためのクッキー設定を行うことができる企業の一覧があります: http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices

これらの設定は、お客様が利用するウェブサイトに広告が表示されることを防ぐものではありませんが、お客様の関心にあわせて広告を適応させる技術がブロックされます。
クッキー及びその利用に関するさらなる情報は、個人情報保護委員会(PPC)のウェブサイト(https://www.ppc.go.jp/index.html)から入手可能です。